夏西景事件紀錄

這件事,我529有通篇讀完受害者男友的紀錄,很委婉又無力地發出不平,但說真的,那時讀文已感冗長;之後再出的交戰文章,一篇比一篇可怕,反擊的夏及其陣營(網友稱之「夏教」)更是爐火純青。
要說「專業的廢話訓練」也不過如此而已吧!

以下是牆上看到有不熟朋友,不知此事件提到時,我整理的「系列報導」摘要如下:

1.2015性侵事件,當下報警並有處理只是程序緩慢

2.加害者王生(學弟)律師傳授鑽行政法漏洞,被退學前先休學,一學期後即復學,照樣在校園活動

3.事件發生後該系有所謂自己的輔導小組,並聲稱與性平會無關

4.被害者被召來之後後,主導的夏教授檢討被害人,強力引導為女學生酒後亂性,「不要隨便踩在受害者的位置」

5.2016的529女學生男友發表長文記述以上,引起群情憤慨,網路攻擊夏教授

6.之後夏頻頻發言喊冤,並對受害者多有批判,並動員自己的社運團體、學術上的徒子徒孫,網友稱為夏教。

7.這幾天受害者女學生發文道歉,自己的事件對老師及系所引發關注和傷害,再度引起譁然。

8.夏師持續反擊,讀冊網書店製作「夏夕夏景」專題引起廣大共鳴,諸多網路名人文人作家社運人士民代頻發言批評夏,未能引起夏的覺醒。

以上報告。

張娟芬整理

夏夕夏景:讀冊專題

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s