末日之戰輸屍速列車什麼?

懸念不夠。

屍速列車」2016一出,不少人拿「末日之戰」2013相比,大致是最近幾年關注度高的殭屍片之故,殭屍的型態也相近。

mv5bmtkwotq4otg0ov5bml5banbnxkftztgwmzqyotm0ote-_v1_   mv5bmtg0ntgxmjixof5bml5banbnxkftztcwmdm0mdy1oq-_v1_

海報蠻明顯可以看出,末日之戰的個人英雄秀 vs. 屍速列車的同心協力一起逃跑,差別很大。

看完末日之戰,負評稱之到底是把怎樣得一手好牌打壞,是怎樣的爛結局之類的批評,心裡有底。

末日之戰的格局很大,是世界性的災難,也多有城市淪陷的畫面,前半部果然讓人覺得是一部緊湊好看的電影,但最後半小時,在醫院取得致命病毒的過程,就開始讓人有點想睡,因為由此開始的劇情已經可以預期,這部電影實際上只有1.5小時,最後半小時是多的…但這也算是好萊塢電影的劇本公式型態吧,所以口味還是要多樣比較好(有點奇怪的小結)

但回頭一想,以這樣的背景規模,這劇情發展倒也合理。但就是…太早結束了,懸念不夠。

屍速列車則是到最後一刻都不知道結局如何,直到女孩開始唱歌(這也是我唯一落淚的部分,但電影院竟然立刻開燈散場!是有多趕著要放下一批觀眾進來…)

末日之戰的解法,其實有很大的破洞,因為具有致命疾病者,在人群中的比例應比片中高很多,甚至在老年人比例可能會有五成以上,不該讓殭屍像洪流一樣衝過去留下一個被掠過的人,大概是千分之一以下的機率?因此也該比主角推論出來之前,更快被發現這個規則才對,例如醫院病人被咬的很少之類的。總之破洞蠻大的….

還有那個手機就不能打簡訊嗎?

屍速列車我認為有破洞的地方,算是個小瑕疵的程度,就是每個看到殭屍的人,都呆住好幾秒才開始逃跑,黃金逃跑時間,有大半花在呆住的那好幾秒啊!但可能是要讓觀眾著急就是;殭屍變身的時間也似乎各有不同,不過電影中倒也未曾把此當成重點討論,不算很重要。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s