如何切火龍果

話說,部落格荒蕪之餘,職業之故,或個性,對後台數據頗為著迷,只可惜自己無法創造更多流量,解讀自己的舞台,總得依附在工作之下,才能看到真正有意思的數據後台。

扯遠了。

看著後台,發現「如何切奇異果」一文出奇有人氣,經常出現。於是就乾脆來說說如何切火龍果好了。

一張照片應該已經說完。

文字說明

1.對切開火龍果,一般火龍是橢圓形,要記得切長邊,切短邊的話,切好會變成長條,太大塊。要嘛你嘴夠大,要嘛又得多個步驟再切小,多事的。

2.對著一半的火龍果畫井字切進去,每個正方形我習慣切約2公分。

3.把果皮翻過來,切好的果肉會很容易從皮脫離,掉進碗裡,就完成了。

放上叉子就能吃,超方便!

其實這方法和切芒果一樣,更好的是,火龍果沒有個大籽橫亙其中,方便多了。

但火龍果常有紅色,很容易沾到衣物,因此大女兒不太愛。

很多年前,有個身體不太好的朋友,提到火龍果時總大為稱許,彷彿神果,當時火龍果不易在水果攤看到買到,也滿貴的(20年前)。

今年火龍果變得普遍又便宜,加上處理方便,又記得它有營養,是我很愛的水果,且吃了之後很容易有飽足感⋯⋯但也真的會很立即地反應在每日追蹤的體重上,奇怪的是它也不算很甜的水果,是水腫之類的嗎?我還參不太出來。

似乎該補上一小段影片,會更清楚。後補。​

​​

​想上點字幕,待我研究研究再來更新。

廣告

如何切火龍果 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s