書寫的執迷可以放下?

當然沒有。只是不覺得可以展演。或說媒體變化,在FB以及自己經營著玩的小粉絲團裡,仍會引用一些訊息、新聞發表一些零星的想法。搬來部落格保存總覺得多此一舉,留在SNS上又注定消失於時間洪流之中。

即使如此又怎樣呢?滄海一粟啊。

仍是持續書寫的還有網路硬碟裡的數位日記,覺得沒有必要公開,如果要公開,要跟誰對話呢?用字遣詞需要用什麼角度才好呢?說到這個是有點可笑,常有人說我的文章也不過意識流而已,那是好聽的說法,直接一點說就是把自言自語搬上網路公開給人看哪。

雖然大部分的部落客也是如此,嘖嘖嘖,我還端得起把自己跟部落客比嗎?

回頭一看,上一篇部落格文章是12/2的事了。這四、五十幾天以來都做了什麼?

首先,家裡的系統櫃在12月中下旬總算搞定,外加孩子的夢幻雙層床,兒童房的打點正式完成,12月下旬起,終於正式和孩子分床、分房睡!天啊!我解脫了!!!!!!!

不過這兩天,僅三歲的小女兒突然依戀起媽媽(的床)鬧著要回到媽媽床上睡,近一個月的新鮮感也算蠻久了。

其他時候就是追著日劇韓劇讀小說去健身房跑跑步機,然後終將面對這個長假總是得結束的事實。

##

就提一下今天看到而有感的文吧!Sway房市觀察者(這樣稱呼對嗎)提到從房地產賺錢還叫大家一起來是不道德的事。懶得再打一次,直接貼過來。

有在追蹤 Sway :房子是生活必需品,凡透過房地產炒作賺錢都是不道德的。

有親友在銀行業工作,堅決相信,:除非再來個超大金融風暴,否則房地產只會小小下修,不會大跌。

雖然我也很希望那些炒房的人去死一死(有點激烈)但君不見張金鶚喊房價會跌喊了十幾年,依舊「成效不彰」落人笑柄而已。

生活必需品不可炒作,不道德。這件事在我心裡沉了沉;食衣住行一般認定的生活必需品,食物價格炒作?嗯,經常看到政府必須出手管制,戰時最容易被炒作的就是食物價格,戰時不講道德;衣服應該是光譜另一端,不炒作,至少不會讓需要的人買不起,但卻因為太廉價而造成環境汙染。【住、房】。行,基本上就是兩條腿,買不起車就搭公眾交通工具,政府也有補助,這個很道德。

於是只有住這一件事,曖曖昧昧地跟「經濟發展」掛了勾,不可以隨便跌,會造成經濟恐慌云云…

經濟學的 Uncomon sense 會討論胖子的脂肪該不該抽稅,但目前還沒讀到比較有興趣讀進去的,跟房價的關聯。

稍後來找找看好了。

諸如此類數百字的感想,在FB上平均每一兩天總會有一則,但實在很難大費周章地再搬過來部落格,於是部落格任憑長草…XD

 

這就是網路應用興衰的過程吧..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s