帶有美感的數理天資

Olivia 前天晚上一拿到魔術方塊,喀喀咖咖就把每一面的中央都轉出不同顏色,爹娘為之驚豔,說:那再把每一面轉回來吧!

(只轉回兩面)

一邊日常瑣事聊起了彼此小時候的魔術方塊驚豔。父:最常做的是把每一個方塊拆下來再組回去,因為沒掌握到訣竅,所以這樣玩。母:把上面的貼紙撕下來換顏色,也是因為不會玩(不過倒沒有真的每一塊都重貼,純粹發現是貼紙可撕)。但Olivia 手上這個可不是貼紙色塊。

「人類最快速度是三秒吧!但是電腦是一秒以內,(所以沒有意義)」

但其實我們說的這些理所當然,對 Olivia 來說沒啥意義,把混亂的每一面競速轉回所有面顏色整齊?她不是這麼玩的。
隔天:「媽媽妳看我把兩個面轉成了H!」

轉成有意思的圖案才好玩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s